Исходные понятия и организационная основа

Мы продолжаем публикацию графических инструкций, представляющих собою алгоритм наших действий. Алгоритм обнародуется по частям, в произвольном порядке, так что предыдущая публикация логически следует за нынешней. Нынешняя часть является базовой. Она закладывает понятия и взаимосвязи, вновь понятия и взаимосвязи, совокупности физических объектов и их функции. Чтобы лучше сориентировать вас, приведём фрагмент из предисловия, что подготовлено для алгоритма в целом:

«…вы встретите здесь множество знакомых элементов: подобие заказов по каталогам, подобие потребительских обществ и альтернативных платёжных систем и т.д. Да, они присутствуют в проекте, но лишь как части целого… Целое не сводится к своим частям. Оно определяется целью разработки – построить такую систему людских взаимодействий, при которой человек труда получает наибольший контроль над своим материальным благосостоянием. В такой системе любой привычный элемент обретает новое качество; он перестаёт быть просто заказом по каталогу, просто потребительским обществом и т.д.»

Поэтому в первую очередь усвойте внутреннюю логику: речь всегда ведётся о взаимодействии людей по поводу вещей, и в центре – производитель материальных благ. Остальное – дело техники.

Иркутск, 3 ноября 2016г.

Графическая инструкция:

Продолжение следует…


См. также по теме: «Планирование выпуска продукции и начисление оплаты труда» – фрагмент алгоритма.


Короткая ссылка на этот материал: http://irkutsk.cccp-kpss.su/3